二分彩官网
二手车资讯

进击的皮卡调查小分队 探寻三省六市高销量的秘密

作者: 来源: 时间:2018-12-06

据中国皮卡网权威数据分析,2018年1-11月,全国16家皮卡车企共计生产皮卡405000辆,在汽车市场萧条的大环境下依然保持了13.4%的正增长率,皮卡市场的发展潜力已经超越了所有竞争车型及品系,成为了车市中的一枝独秀。

为了更全面、精准、客观的了解皮卡行业,洞悉皮卡市场走向,中国皮卡网旗下最专业的皮卡营销与文化推广平台“皮卡中国行”考察小组于日前探访了四川、陕西、湖北三个皮卡产销大省,实地采访皮卡最畅销的城市,与当地经销商、皮卡爱好者进行了深入的交流,了解皮卡用户的迫切需求,倾听来自各行业的意见与建议。

本次皮卡中国行考察小组筛选考察的地区位于我国的心腹地带,重点对四川达州、陕西安康、湖北十堰、襄阳、宜昌、恩施等六座皮卡高销量城市的皮卡用户以及皮卡经销商进行访谈。闲言少叙,接下来笔者向大家详细汇报一下这次考察中的所见所闻。

 1、优异的自然条件与稳定的工农业基础

本次探访的主要地区围绕陕西省、河南省、湖北省、重庆市、四川省的交界处,属亚热带湿润性季风气候,日照充足,水资源的配合也较好,属于该地区农业地位较为重要的区域,粮食、茶叶、棉花、竹材等农植行业以及一些畜牧业等业主都喜欢将皮卡作为工作首选。皮卡作为一种主打家商多用的皮卡车型,皮卡车主在农忙时多用于拉货,空闲时当做普通的家用车也十分合适。除此之外,该地区矿产资源十分丰富,钢铁、建材行业的发展迅速,对于皮卡属于刚需。

 2、皮卡车主最看重什么?

据调查了解,该地区皮卡车主最看中皮卡的性价比,其后依次是动力、外观、舒适度与内饰,各品牌皮卡的中低配走量车型都很受欢迎,以长城、江铃为代表的国产高性价比皮卡得到了广泛的认可,也与当地皮卡依然主要担当生产力工具有关。与此同时,我们也发现不少车主由于经常需要走崎岖的山路,对于皮卡在越野性能方面的表现与安全配置有着特别需求,中高价位的高端皮卡也有一定的市场,皮卡在该地区依然还有深挖的潜力。

3、经济高速发展 对皮卡市场前景看好

为了精准把控皮卡在各市的实际销量表现,我们分别探访了多地的皮卡经销商,以求深入了解皮卡终端市场的直观表现。从与经销商的谈话中我们了解到,总体上,皮卡市场的活跃度较乘用车市场来说仍然不算高,但是今年全年仍然能直观感受到皮卡热度的增长,这与即将于2019年1月1日取消的皮卡“双证”都极有可能极大促进国产皮卡的销量快速增长,未来皮卡市场的火热已是可以预见的。对于各皮卡品牌方面,不少经销商也已经明显感觉到了推广皮卡文化的可行性与必要性,增加品牌的宣传力度迫在眉睫,对未来市场的看法均较为乐观。

4、政策大力扶持 潜在的皮卡车主并不少

在四川达州、陕西安康、湖北十堰、襄阳、宜昌、恩施六市中,除宜昌仅在中心区域以及部分早晚高峰限行外,安康、十堰、襄阳、恩施、达州对皮卡全不限制,拥有和乘用车一样的路权。

据了解,不少客户不仅仅满足于当地不限行,也迫切希望一些大城市尽快对皮卡进行解禁,方便皮卡跨地区通行。由此可见,继皮卡解禁政策试点继续推进,皮卡用车需求将会进一步释放,乃至于一些一二线的大城市也会产生巨大的用车需求。

为了进一步迎合国内皮卡市场发展,推进皮卡相关政策的落实,提升皮卡用户的用车体验。2019(第八届)皮卡中国行暨SUV跨界巡展已经进入了积极的筹备阶段。皮卡中国行作为国内范围内规模最大的皮卡文化传播与营销盛典,八年来与国内皮卡品牌荣辱与共,为国内皮卡文化的践行者与传播者砥砺前行。中国皮卡即将迎来巨大的变革,而我们正是皮卡历史的见证者。

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: 销量

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017增速冠军、今年11月又冲到销量四...