二分彩官网
汽车保险

2018年第三季度美国已售出新乘用车的半自动驾驶配置率不足3%

作者:四川 来源:四川新闻 时间:2018-12-16


盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶车辆的发展之路可谓漫长而曲折。据Canalys发布的最新数据显示,尽管汽车业大肆炒作,但在2018年第三季度中,在美国境内,配置了半自动驾驶功能的美国新款乘用车销量仅占到了该国新乘用车销量的3%。

据Canalys预计,半自动驾驶功能的配置率(take-up)仍然很低(自适应巡航控制与车道保持系统结合后,可确保与前方车辆的车间距处于固定值,且车辆不会偏离车道,从而提升了驾驶安全性)。Canalys汽车行业首席分析师Chris Jones解释道:“该情况的存在可归咎于以下多种原因。该功能早在数年前就已上市,但通常作为某些特定版豪华车的选配件,限制了消费意识及配置率。此外,该类功能通常只适用于某些特定道路、车速及气候条件,需要驾驶员集中注意力,关注路况。许多系统导致驾驶操控不太顺畅。若使用体验较差,用户不太可能使用该类功能,或建议使用这类功能。”

但半自动驾驶系统的前景依然乐观。Canalys预计,2018年第三季度,特斯拉电动车占据美国半自动驾驶乘用车市场三分之一的市场份额,日产排名第二,这主要得益于ProPilot系统,该系统被引入到日产新款Altima、Leaf和Rogue车型中,从而导致特斯拉与日产领先于宝马、奥迪、沃尔沃及其他车企,在市场份额方面领先于后者。

车企务必要向更多的乘用车(含“经济型”车辆)提供先进的半自动驾驶功能。该市场正在增长,但增速却很缓慢。未来两年内,配置半自动驾驶功能的乘用车数量将持续而稳定地增长。据Canalys估计,到2021年,配置了半自动驾驶功能、在美出售的新乘用车数量将占到美国乘用车总销量的10%。该类车辆的市场神透露将持续提升,因为激光雷达及其他核心部件的售价在下跌,从而使得更多的车企得以将该类功能配置到旗下车辆中。(本文图片选自canalys.com)

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

文章标签: 产能布局 电动汽车 黑科技 前瞻技术 热点车型

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2018年第三季度美国已售出新乘用车的半...

  • Scorpion™机器人的设计明细及图片...

  • LORD推出两款无线传感器 可实现对各类...

  • 2018款英菲尼迪Q50 Red Spo...

  • 纽约市新增50个Envision Sol...

  • 销量千年老五 丰田Tundra美国产能或...

  • 意大利修改汽柴油车征税措施 欲按排放征税...

  • 日产欲在自动驾驶技术中融入司机个人习惯